Lundi 12 novembre les élèves de CM1-CM2 ont participé à la deuxième intervention sur l’alimentation proposée par l’APSPM85. Cette fois-ci, les élèves ont mis leur tablier pour cuisiner un plat équilibré : le wrap aux légumes.
Pas à pas, ils ont réalisé la recette avec les explications de la cuisinière :
- Éplucher et couper en lamelles les carottes.
- Couper les champignons en lamelles très fines.
- Prendre une galette de maïs ou de blé.
- Étaler une vache qui rit dessus.
- Poser une tranche de jambon.
- Parsemer les carottes et les champignons partout sur la galette (sans en mettre trop).
- Ajouter de la salade.
- Recouvrir de gruyère. Vous pouvez aussi ajouter de la sauce barbecue si vous le souhaitez.
- Rouler le wrap en le serrant un maximum. Puis le couper en deux, en mettant le couteau de biais
Réaction des élèves après l’intervention :
Les élèves ont apprécié l’intervention, il en ressort d’ailleurs qu’ils ont tous retenu la recette, et qu’une grande majorité l’a déjà refaite à la maison pour la faire goûter à leur famille.
Certains se sont sentis comme de vrais chefs cuisiniers.
D’autres, ont apprécié d’apprendre une recette avec des légumes.
Les enfants souhaitaient aussi remercier la cuisinière qui a animé l’intervention.